짜장면 만들기 / 짜장면 만드는 방법 / 짜장면 황금 레시피 / 집에서 짜장면 만들기
오늘은 집에서 간단하면서도 중국집 짜장면 맛을 그대로 재현 할 수 있는 짜장면 황금 레시피를 들고 와 봤습니다.
요즘 배달음식 한번 시켜 먹으려면 배달비도 비싸고 특히 짜장면 같은 경우는 면이 불어서 오는 경우도 많은데요. 이 레시피 한번 알아두면 정말 더이상 배달로 불은 짜장면을 먹을 일이 없어집니다.
비법 황금 짜장면 재료
- 각종채소(양파 호박 감자 등)
- 돼지고기(등심 목살 삼겹살 모두가능)
- 춘장 식용유 굴소스 간장 설탕
- 중화면( 없으면 밥이나 우동면으로 대체가능)
- 전분가루 물
- 각종해물(없으면 생략가능)
- 그리고 가장 중요한 "생강"
먼저 팬에 식용유를 다섯 숟가락 정도 두르고 양파와 고기 그리고 가장 중요한 생강을 넣고 볶아 줍니다. 생강은 너무 많이 넣으면 향이 너무 진하기 때문에 2인분 기준 엄지손가락 마디정도만 다져서 넣어주세요. 전 씹히는 식감을 좋아해서 조금 크게 다졌지만 기호에 따라서 아주 잘게 다져서 넣으시면 좋습니다.

고기가 어느정도 익으면 간장을 한숟가락 넣고 함께 볶아주세요. 풍미가 확살아나는걸 느낄 수 있습니다.

어느정도 볶아 주고 준비해둔 야채와 해물들을 넣고 함께 볶아 줍니다

야채가 숨이 어느정도 죽었을 때 굴소스를 크게 한숟가락 넣어 줍니다.

설탕도 작은 숟가락(큰숟가락1/2)으로 하나 넣어줍니다.

시중에 파는 시판 춘장을 한숟가락 크게 넣어주세요. 기호에 따라 더 넣으셔도 됩니다. 나중에 간을 보면서 추가 하셔도 됩니다.

적당히 채소랑 해물이 모두 익었으면 물을 재료가 살짝 잠길때까지 넣어주시고 조금 끓여주다가 전분물(전문가루1+물2숟가락)을 넣어가면서 점도를 맞춰줍니다.

정말 먹음직 스럽게 잘 만들어졌네요.ㅋㅋ 이제 면이나 밥위에 올려주면 끝입니다.

시중에 파는 중화면을 삶아주고 그릇에 담아 줍니다. 면을 삶을 때는 다 삶고 찬물에 한번 행군 후 삶았던 면수에 다시 힌번 넣었다가 꺼내주면 좀 더 탱글탱글한 면을 즐길 수 있습니다.

면위에 준비한 짜장소스를 올려주면 짜장면 완성입니다.

잘 비벼서 한입 먹어주면 정말 어? 하고 웃음이 나오는 맛입니다. 생강의 특이한 향이 풍미를 더 살려주고 정말 중국집 배달 짜장면에서 맛보던 맛이 납니다.


집에서 생강을 넣고 볶은 짜장소스 한번 만들어 보세요. 여러분들의 황금비법이 있다면 각자의 황금비법에 추가해서 새로운 짜장을 만들어 먹는 것도 재미있을 것 같습니다.
항상 유익하고 즐거운 글로 또 찾아 오겠습니다.
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